Policy privacy - realizzazione e costruzione siti internet a Taormina

//Gi. Pu. Sitiweb/
   +39.339.73.52.717   gipusitiweb@tiscali.it
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________
/ a cura di Giuseppe Puzzolo //
09:00-12:00 / 15:00-18:00
   +39.339.73.52.717   info@gipusitiweb.org
//Gi. Pu. Sitiweb/
/ a cura di Giuseppe Puzzolo //
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________
09:00-12:00 / 15:00-18:00
   +39.339.73.52.717   info@gipusitiweb.org
09:00-12:00 / 15:00-18:00
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________
//Gi. Pu. Sitiweb/
/ by Giuseppe Puzzolo //
  +39.339.73.52.717 - info@gipusitiweb.org
//Gi. Pu. Sitiweb/
by Giuseppe Puzzolo

-
Vai ai contenuti

Menu principale:

gipusitiweb
Cookies & Privacy

Cosa sono i cookies, come possono influire sulla nostra privacy, la nostra politica al riguardo.
_____________________________________________________________
_____________________________________________________________
Provvedimento del Garante della Privacy

Adozione Cookie Policy

Il Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229/2014  relativo all’individuazione delle modalità semplificate per  l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie  diventerà obbligatorio il 2 giugno 2015. Il presente documento raccoglie le diverse soluzioni discusse con  il Garante al fi ne di permettere alle varie aziende di applicare nel  modo migliore la normativa relativa ai cookie. Per garantire la conformità con la normativa applicabile entro il  2 giugno 2015, è importante procedere, il prima possibile, all’adozione  di modelli di informativa (breve ed estesa) che siano chiari per  l’utente e che possano permettere a quest’ultimo di esprimere il proprio  consenso informato all’archiviazione di cookie sul proprio terminale.
 
Ambito di applicazione
Il Provvedimento in questione si applica a tutti i siti, inclusi quelli responsive, e alla loro navigazione da qualsiasi terminale/device utilizzato.
 
Legge europea
La cosiddetta Cookie Law ( Legge sui cookies ) è una legge europea che prevede l'obbligo di informare le persone circa i cookies utilizzati ( possono essere più di uno ) ed eventualmente rifiutarne l'installazione.
Informazioni sui cookies

Cosa sono

I cookie sono una breve stringa di codice inviata da un sito al visitatore.

in termini tecnici, da un server a un client e che fanno il  percorso inverso carichi di informazioni sull’utente: le sue preferenze,  il modo in cui apre le pagine, la sua lingua, la sua posizione  geografica, le password che usa e molto altro a seconda del tipo di  cookies.
L’utilità, anzi, necessità del cookie è legata all’autenticazione  automatica, alla memorizzazione e al tracciamento. La sua natura  prevede che oltre una certa data scada e sia necessario un altro dialogo  tra server e client; se così non fosse verrebbe meno una della sue  funzioni, quella di generare statistiche aggiornate. In ogni caso i  cookie di profilazione non possono rimanere archiviati sul dispositivo  dell’utente per un periodo superiore a 12 mesi.
 
Non sono tutti uguali
la via migliore è l’uso consapevole.

Ad esempio nei siti di ecommerce, il blocco totale dei cookie non  consentirebbe l’uso del carrello o il pagamento e se si bloccassero  sempre le sessioni all’uscita del sito di fatto ogni volta ci si  dovrebbe loggare ai siti visitati più volte al giorno, come Facebook o  GMail. Questione di scelta.
Ecco perché si è stabilito che prima di attivare i cookie il sito  chiede il consenso all’utente, senza il quale i cookie non dovranno  essere attivati, tranne quelli che servono al funzionamento del sito e  non tracciano il visitatore.
 
Tipi di cookies
Cookie di sessione
Si eliminano automaticamente quando si esce dal sito. Non necessitano di essere citati nell’informativa breve.
Cookie permanenti
Hanno una scadenza, durante la quale consentono di memorizzare  dati e generare statistiche. Sono i cookie che si devono citare  nell’informativa estesa, anche se non sono sempre da considerare  profilanti.
Cookie di prima parte
Sono tutti i cookie leggibili soltanto dal dominio del sito  perché creati dal gestore. In caso siano solo tecnici non sottostanno  alla cookie law.
Cookie di terze parti
I cookie di terze parti sono quelli creati e utilizzati da  altri siti tramite quello visitato. I due generi principali sono quelli  dei banner pubblicitari e i social button. Sono gli obiettivi principali  della cookie law e obbligano a due informative.
Nel dire tutto questo ti rammento che gipucomputer.com utilizza solo cookies statici e di performance, ovvero relativi a Web  Analytics, i quali servono solamente alla raccolta, in forma anonima,  dei dati statistici relativi agli ingressi sul sito.
Al monento in cui viene stipulata questo documento gipucomputer.com non utilizza cookie pubblicitari ne propri e ne di terzi.
I titolari dei siti mostrati nel Portfolio hanno dato il loro consenso al link dei loro siti.
 
Come rimuovere o bloccare i cookies
È possibile impedire che un sito utilizzi i cookie per le  attività descritte ovvero è possibile cancellare tutti i cookie salvati  utilizzando gli strumenti messi a disposizione dal proprio browser (il  browser è il programma che si utilizza per navigare i siti web). Da  notare che se si decide di disabilitare tutti i cookie, alcune  funzionalità del sito che si sta navigando potrebbero essere  compromesse.
  • È possibile navigare evitando temporaneamente che il browser  registri i cookie generati dai siti abilitando la navigazione in  incognito (chiamata anche "navigazione privata o "navigazione anonima")  disponibile sui moderni browser. In questa modalità il browser, a  seconda della versione utilizzata, non registra cookie o registra solo  alcuni cookie necessari al funzionamento del sito. I cookie vengon  comunque cancellati una volta chiusa la finestra. Inoltre, in questa  modalità, non vengono salvati i siti visualizzati nella cronologia e non  vengono salvate le informazioni digitate nei moduli (form) presenti  nelle pagine. Istruzioni sono disponibili sui siti di supporto del  browser utilizzato: Google Chrome, Google Chrome Mobile, Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox,  Apple Safari, Apple Safari Mobile.
  • È possibile disabilitare del tutto i cookie ovvero cancellarli seguendo le seguenti istruzioni: Google Chrome, Google Chrome Mobile, Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox,  Apple Safari, Apple Safari Mobile.
  • È possibile impedire che vengano salvati solo i cookie pubblicitari o comportamentali utilizzando il servizio fornito dal sito Your Online Choiches.
 
I tuoi diritti
Gli estremi del titolare del trattamento dei tuoi dati personali sono presenti alla fine di questo documento informativo.
Politica del nostro sito

Informativa sulla privacy

Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – “Codice in materia  di protezione dei dati personali” (di seguito denominato “Codice”),  Giuseppe Puzzolo, in qualità di “Titolare” del trattamento, è  tenuto a fornirle informazioni in merito all’utilizzo dei suoi dati  personali.
1. Fonte dei dati personali
La raccolta dei suoi dati personali viene effettuata  registrando i dati da lei stesso forniti, in qualità di interessato, al  momento della compilazione del form di richiesta informazioni.
2. Finalità del trattamento
Tutti i suoi dati verranno utilizzati esclusivamente per  rispondere via e.mail o telefonicamente alle sue richieste di  informazioni sulle attività o per proposte commerciali da parte del  Titolare del trattamento dei dati personali.
3. Modalità di trattamento dei dati acquisiti
In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati  personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici  con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e,  comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati  stessi.
Adempiute le finalità prefissate, i dati verranno cancellati o trasformati in forma anonima.
4. Facoltatività del conferimento dei dati
Il conferimento dei dati è facoltativo, ma in mancanza non sarà  possibile rispondere alle sue richieste di informazioni sulle nostre  attività.
Tuttavia è sempre possibile dire quali informazioni non volete che siano immagazzinate.
5. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere  comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili  o Incaricati
I suoi dati personali potranno essere conosciuti esclusivamente  dal Titolare del trattamento dei dati personali. I dati non saranno  comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.
6. Diritti dell’Interessato
La informiamo, infine, che la normativa in materia di protezione  dei dati personali conferisce agli Interessati la possibilità di  esercitare specifici diritti, in base a quanto indicato all’art. 7 del  “Codice” che qui si riporta:
  1. a. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma  dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non  ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. b. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: b1)  dell’origine dei dati personali; b2) delle finalità e modalità del  trattamento; b3) della logica applicata in caso di trattamento  effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  3. b4) degli estremi identificativi del titolare ( vedi sotto  ), dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art.  5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i  dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a  conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello  Stato, di responsabili o incaricati.
  4. c. L’interessato ha diritto di ottenere:
  5. c1) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha  interesse, l’integrazione dei dati; c2) la cancellazione, la  trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in  violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la  conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati  raccolti o successivamente trattati; c3) l’attestazione che le  operazioni di cui alle lettere c1. e c2. sono state portate a  conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai  quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui  tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi  manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  6. d. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:  d1) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo  riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta; d2) al  trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di  materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di  ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  7. 8. Titolare e Responsabili del trattamento
Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente normativa è Giuseppe Puzzolo.
Lo stesso è responsabile del riscontro, in caso di esercizio dei diritti sopra descritti.
Per semplificare le modalità di inoltro di modifiche e di  riscontro di eventuali vostri dati presenti nel nostro database, si  invita a contattare il signor Giuseppe all'indirizzo email info@gipusitiweb.com
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________
© Copyright by gipusitiweb - All right reserved 2017

Il sottoscritto, ai fini dell'applicazione dell'art 4 comma 2 lettera h del Decreto legislativo del 31 Marzo 1998 n.114 DICHIARA QUANTO SEGUE di esporre e porre in vendita tramite questo sito in maniera occasionale e saltuaria le proprie opere risultato della mia creatività e ingegno, così come consentito dall'art. 4 comma 2 del D. Lgs 114/98 e di non essere obbligato a iscrivermi in nessuno dei Registri presso nessuna Camera del Commercio del Territorio italiano in relazione agli articoli trattati. Di non esercitare l'attività di commercio bensì di praticarla in modo sporadico (commercio occasionale) non soggetto quindi alle discipline commerciali contenute nel D. Lgs 114/98 il quale, viceversa, regola le attività di commercio in forma professionale e continuativa.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________
© Copyright by gipusitiweb - All right reserved 2017

Il sottoscritto, ai fini dell'applicazione dell'art 4 comma 2 lettera h del Decreto legislativo del 31 Marzo 1998 n.114 DICHIARA QUANTO SEGUE di esporre e porre in vendita tramite questo sito in maniera occasionale e saltuaria le proprie opere risultato della mia creatività e ingegno, così come consentito dall'art. 4 comma 2 del D. Lgs 114/98 e di non essere obbligato a iscrivermi in nessuno dei Registri presso nessuna Camera del Commercio del Territorio italiano in relazione agli articoli trattati. Di non esercitare l'attività di commercio bensì di praticarla in modo sporadico (commercio occasionale) non soggetto quindi alle discipline commerciali contenute nel D. Lgs 114/98 il quale, viceversa, regola le attività di commercio in forma professionale e continuativa.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________
© Copyright by gipusitiweb - All right reserved 2017

Il sottoscritto, ai fini dell'applicazione dell'art 4 comma 2 lettera h del Decreto legislativo del 31 Marzo 1998 n.114 DICHIARA QUANTO SEGUE di esporre e porre in vendita tramite questo sito in maniera occasionale e saltuaria le proprie opere risultato della mia creatività e ingegno, così come consentito dall'art. 4 comma 2 del D. Lgs 114/98 e di non essere obbligato a iscrivermi in nessuno dei Registri presso nessuna Camera del Commercio del Territorio italiano in relazione agli articoli trattati. Di non esercitare l'attività di commercio bensì di praticarla in modo sporadico (commercio occasionale) non soggetto quindi alle discipline commerciali contenute nel D. Lgs 114/98 il quale, viceversa, regola le attività di commercio in forma professionale e continuativa.
© Copyright by gipusitiweb - All right reserved 2017
Torna ai contenuti | Torna al menu